Une entrée originale et légère : Salade de légumes grillés et crevettes accompagnés de sa vinaigrette légèrement sucrée
Recette pour 6-8 personnes
Ingrédients
- 2 barquettes de tomates cerises
- 3 carottes
- 1 poivrons jaunes
- 2 oignons
- 1/2 botte d'asperges
- 450 g de crevettes crues ( vous pouvez prendre des surgelées que vous faites décongeler dans de l'eau froide)
- 1 salade mélange mesclun et jeunes pousses
- 1 citron + 1/2 citron
- huile d'olive
- sel
- poivre
- origan
- paprika
- 2 cuillères à soupe de miel
Préparation
- Couper en 2 les tomates cerises
- Faire des lamelles avec les carottes
- Préparer des lanières avec le poivron jaune
- Couper en petits dés les oignons
- Couper en morceaux les asperges
- Disposer en colonnes les légumes sur une plaque ( lèchefrite) recouverte de papier aluminium
- Saler et poivrer
- Assaisonner avec du paprika, de l'origan et arroser avec de l'huile d'olive
- Enfourner à four chaud 200° pendant 10 mn
- Sortir du four, écarter un peu les légumes pour laisser une colonne pour les crevettes
- Ajouter les crevettes que vous assaisonnez de la même façon: sel, poivre, paprika, origan et huile d'olive
- Laisser cuire à nouveau au four 8 mn
- Dresser dans des bols larges : une couche de la salade mesclun, une couche de légumes grillés, et quelques crevettes au dessus
- Préparer une vinaigrette avec le citron et demi pressé, de l'huile d'olive ( environ la même quantité que les citrons pressés à adapter suivant votre goût), du paprika, du sel et du poivre et les 2 cuillères de miel
- Servez la vinaigrette dans un petit ramequin à côté de l'assiette, comme ça chacun dose comme il aime
- Et voilà!!
Bon appétit!!!!
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