dimanche 14 mai 2017

Une entrée originale et légère : Salade de légumes grillés et crevettes accompagnés de sa vinaigrette légèrement sucrée

Recette pour 6-8 personnes


Ingrédients

  • 2 barquettes de tomates cerises 
  • 3 carottes
  • 1 poivrons jaunes
  • 2 oignons
  • 1/2 botte d'asperges
  • 450 g de crevettes crues ( vous pouvez prendre des surgelées que vous faites décongeler dans de l'eau froide)
  • 1 salade mélange mesclun et jeunes pousses
  • 1 citron  + 1/2 citron
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • origan
  • paprika
  • 2 cuillères à soupe de miel

Préparation

  • Couper en 2 les tomates cerises
  • Faire des lamelles avec les carottes
  • Préparer des lanières avec le poivron jaune
  • Couper en petits dés les oignons
  • Couper en morceaux les asperges
  • Disposer en colonnes les légumes  sur une plaque ( lèchefrite) recouverte de papier aluminium
  • Saler et poivrer
  • Assaisonner avec du paprika, de l'origan  et arroser avec de l'huile d'olive
  • Enfourner à four chaud  200° pendant 10 mn



  • Sortir du four, écarter un peu les légumes pour laisser une colonne pour les crevettes
  • Ajouter les crevettes que vous assaisonnez de la même façon: sel, poivre, paprika, origan  et huile d'olive
  • Laisser cuire à nouveau au four 8 mn

  • Dresser dans des bols larges : une couche de la salade mesclun, une couche de légumes grillés, et quelques crevettes au dessus
  • Préparer une vinaigrette avec le citron et demi pressé, de l'huile d'olive ( environ la même quantité que les citrons pressés à adapter suivant votre goût), du paprika, du sel et du poivre et les 2 cuillères de miel
  • Servez la vinaigrette dans un petit ramequin à côté de l'assiette, comme ça chacun dose comme il aime
  • Et voilà!!

Bon appétit!!!!






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